提升全民科学素养,科普引领健康生活

发布日期:2022-06-20 10:39  来源:贵阳市科协  字体:【

    为积极倡导科普引领健康生活,助力打造“三感”社区,2022年6月18日,在贵阳市科协的指导下,乌当区科学技术协会携手观云社区居委会、恒大雅苑物业、贵州高晟集团以“运动健身进万家,全民健康你我他”为主题,举办2022年观云社区“全民健身,你我同行”全民运动会。

  本次活动设置了跳绳、乒乓球、手工剪纸等活动的项目,还没正式开始,很多居民都开始了各个项目的练习,大家互相交流项目技巧,忙得不亦乐乎,活动开始后,居民们各种攻防技术不断切换、多种战术轮番上演,一步一步将现场氛围推向高潮,居民们团结协作、奋勇拼搏、互帮互助,现场气氛热烈,充满了欢声笑语。

  经过一下午紧张激烈的比赛,活动在欢声笑语中落下帷幕,此次活动的举办不仅为居民提供强身健体、放松心情的机会,更为居民群众搭建一个交流沟通的平台,提升社区居民的凝聚力和让居民的更有幸福感、获得感、安全感,鼓励居民从家中走出来,多运动,多锻炼。让“科普引领健康生活”的理念深入人心,助力提升我市公民科学素养及健康素养。(撰稿:乌当区科协、陈硕琪,编辑:曹鹏,核稿:李松)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】